O XI Festival da Carne de Sol foi lançado na
última sexta-feira no restaurante Recanto do Picuí Regional, no bairro
do Bessa, na Capital. O evento acontece nos próximos dias 15 a 17 deste
mês, no município de Picuí, no Curimataú paraibano. O festival reúne
entretenimento, cultura e empreendedorismo. Todos os anos, cerca de 120
mil pessoas passam pela região para aproveitar o acontecimento, segundo
estimativa da organização.
“A carne de sol hoje é o principal
componente da economia local. São 600 empregos diretos em 70
restaurantes especializados no País, sendo a maioria no Nordeste, todos
de empresários naturais de Picuí. A renda é maior do que toda folha de
pessoal da Prefeitura de Picuí, que é em torno de R$ 1,3 milhão”,
informou o idealizador do festival e ex-prefeito de Picuí, Buba Germano,
atual presidente da Federação das Associações de Municípios da Paraíba
(Famup), enfatizando que o evento é uma forma de divulgar a região. “O
primeiro restaurante que iniciou esse festival foi o Recanto do Picuí,
atualmente contamos com mais de 70 parcerias. Isso mostra o quanto o
festival se desenvolveu e se tornou bem sucedido nacionalmente.
Percebemos também que é uma forma de desenvolver economicamente a região
e gerar mais empregos”, explicou.O proprietário do Recanto do Picuí, Henrique Paulo da Silva Araújo ressaltou a importância do evento para o desenvolvimento econômico de sua terra natal. “A carne de sol e o minério são as grandes riquezas de Picuí. Esse festival já está consolidado entre os eventos de destaque da Paraíba, é conhecido nacionalmente”, disse. Ele completou informando que um novo restaurante, Recanto do Picuí Raízes, será inaugurado no dia 1° de novembro, em Picuí. No local, também será feito um museu da carne de sol.
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